понедельник, 13 сентября 2010 г.

Еще не вышли, а уже в учебнике

Такие вот дела творятся на ниве геймдева: еще не вышедшие mmo-проекты ArcheAge и Guild Wars 2 взошли на пьедестал "Как Надо Делать" в свежем южно-корейском издании многотомника "библии игростроения" Rules of Play: Game Design Fundamentals.

Оба проекта выступают в качестве примеров великолепной реализации  взаимодействия с окружающей средой. Если Guild Wars 2 находится на финальной стадии разработки и многие ее возможности уже не раз демонстрировались широкой публике, то с информацией по ArcheAge все куда более скупо. Будем надеяться на то, что авторы книги знают больше нашего.

Вот один из примеров, опубликованных в свежем переводе превью Guild Wars 2:

К тому же, многие скиллы будут при использовании оставлять заметные следы на ландшафте, как, к примеру, происходило с продемонстрированным мне элементалистом — его огненная стена выжгла необходимое количество монстров, а остатки пламени еще долго освещали ход битвы и зажигали пролетающие мимо стрелы.

Это впечатляет. Но, опять же, конкретной информации об ArchAge в этом ключе я не припомню, кроме байки о "кровавой реке". Тогда это казалось вымыслом.


Один из бета-тестеров опубликовал скриншот, приведенный выше, с рекой багрового цвета. Он утверждал, что река покраснела на его глазах после крупной битвы, произошедшей на берегу. В контексте новости возникает вопрос - может, тестер говорил чистую правду?

Источник информации

3 коммент.:

Anton комментирует...

В этом смысле From Dust гораздо интересней выглядит. Хотя это и не ММОРГ-овая игра, соответственно тебе параллельна :)

Atron комментирует...

Посмотрел ролики From Dust. Спасибо. Красотища, конечно! Напоминает Popolus, время прослушивания саундтрека которого намного превысило время игры, увы. Но все равно надо будет обязательно взглянуть. :)

Видишь, как хорошо быть темным (мне). Столько открытий чудных готовит коментарьев текст. :)

Atron комментирует...

Черт, комментарии править нельзя. Правильное название игры Populous.

Отправить комментарий